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Rezept: Rinder Tafelspitz

Eure Lieblingsrezepte von unserem Küchenteam ausgeschrieben zum Nachkochen mit der ganzen Familie. Wir wünschen euch viel Spaß dabei und einen guten Appetit!

Rinder Tafelspitz mit Meerrettich-Sahnesoße und Bouillongemüse

Zutaten für 4 Personen
1 Bund Suppengrün 
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
600g Rindertafelspitz
4 St. Möhren
1x Stauden Sellerie
400g Kartoffeln
10g Butter
1 EL Mehl
0,2 L Milch
Salz, Pfeffer
1-2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
½ Bund frische Petersilie

Zubereitungsschritte

–              Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Fleisch in ca. 1,5 L Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca., 2 Stunden köcheln lassen.

–              Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. 

–              Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

–              Fleisch herausnehmen, Brühe passieren. ¼ Liter davon abnehmen. Restliche Brühe, Fleisch und frisches Gemüse(Möhren, Sellerie und Kartoffeln) wieder aufkochen und 20 min. langsam gar ziehen lassen.

–              Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit ¼ Liter Brühe und Milch ablösen und unter Rühren gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und dazugeben.

–              Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und etwas Soße anrichten.