KitaEins

Rezept: Erbsensuppe

Genau wie wir alle vermisst unser Küchenteam die vielen Kinder, die wegen Corona zu Hause bleiben müssen. Damit ihr es euch beim Essen richtig schmecken lassen könnt, gibt es hier in der kommenden Zeit immer wieder die frischen Lieblingsrezepte aus unserer Küche. Die könnt ihr dann mit euren Familien nach kochen. Wir wünschen euch viel Spaß dabei und einen guten Appetit!

Zutaten:

  • Kartoffeln, mehlig kochend
  • Erbsen grün, tiefgefroren
  • Zwiebeln
  • Rapsöl
  • Gemüsebrühe
  • Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • Toastbrot
  • Bio Zitrone
  • frische Kräuter: Petersilie, Blatt-Fenchel

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen, würfeln und in Rapsöl glasig dünsten
  • Kartoffeln schälen, grob würfeln und Erbsen zufügen
  • Gemüsebrühe angießen und alles mit Deckel ca. 15 min. leicht köcheln lassen
  • Schlagsahne zugeben und fein pürieren
  • Suppe mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
  • Toastbrot toasten
  • Erbsencremesuppe mit frischen Kräutern und Toast servieren