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Rezept: Süßkartoffel-Cremesuppe mit Croutons

Genau wie wir alle vermisst unser Küchenteam die vielen Kinder, die wegen Corona zu Hause bleiben müssen. Damit ihr es euch beim Essen richtig schmecken lassen könnt, gibt es hier in der kommenden Zeit immer wieder die frischen Lieblingsrezepte aus unserer Küche. Die könnt ihr dann mit euren Familien nachkochen. Wir wünschen euch viel Spaß dabei und einen guten Appetit!

Süßkartoffel-Cremesuppe mit Croutons

Zutaten:

3 Teile Süßkartoffeln und 1 Teil Kartoffeln (mehlig kochend)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Kokosmilch, Salz, Pfeffer

Petersilie

Zubereitungsschritte

  1. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und kochen. 10 min später Kartoffeln dazugeben und weiter weich kochen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, die Flüssigkeit in einen extra Behälter abnehmen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen,  die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Kartoffeln zufügen und kurz mit schwitzen lassen. 
  3. Mit der Kartoffelgeflüssigkeit auffüllen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und mit Kokosmilch verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. In Suppenschälchen anrichten und mit Petersilie und Croutons garniert servieren.

Croutons

  • Die Brotscheiben in Würfel schneiden 
  • im Backofen bei 190°C knusprig backen