KitaEins

Rezept: Putenbrustragout

Genau wie wir alle vermisst unser Küchenteam die vielen Kinder, die wegen Corona zu Hause bleiben müssen. Damit ihr es euch beim Essen richtig schmecken lassen könnt, gibt es hier in der kommenden Zeit immer wieder die frischen Lieblingsrezepte aus unserer Küche. Die könnt ihr dann mit euren Familien nach kochen. Wir wünschen euch viel Spaß dabei und einen guten Appetit!

Diesmal: Putenbrustragout mit bunten Bohnen und Kartoffeln

Zutaten und Vorbereitung:

  • Putenbrust => in Streifen oder Würfel schneiden
  • Zwiebeln => würfeln
  • Knoblauch => hacken
  • Petersilie und Bohnenkraut => hacken
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Grüne Bohnen
  • Weiße Bohnen => über Nacht einweichen
  • Kidneybohnen
  • Kartoffeln
  • Rapsöl

Zubereitungsschritte:

  • Über Nacht eingeweichte weiße Bohnen kochen
  • Putenbrust in etwas Rapsöl ausbraten
  • Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und anbraten
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen
  • Grüne Bohnen, weiße Bohnen, Kidneybohnen zugeben und weich kochen
  • Mit etwas Sahne verfeinern
  • Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken
  • Kartoffeln schälen und weich kochen
  • Ragout mit Kartoffeln anrichten und mit frischen Kräutern garnieren