KitaEins
Rezept: Putenbraten mit Salat und Gnocchi
Auch wenn die Zeit der Notbetreuung bald ein Ende, wird es auch in Zukunft einmal im Monat ein Rezept von unserem Küchenteam zum nachkochen geben.
Zutaten:
- Putenbrust
- Kartoffel-Gnocchi (TK)
- Thymian
- Oregano
- Knoblauch
- etwas Senf
Für Salat:
- Rucola
- Eisbergsalat
- Gurken
- Kichererbsen
- Olivenöl
- Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Putenbrust trocken tupfen
- Rapsöl, Thymian, Oregano, Knoblauch und etwas Senf in eine kleine Schüssel geben und zu einer cremigen Marinade verrühren.
- Das Fleisch von allen Seiten gut mit Salz einreiben
- Die Marinade rundherum auf dem Fleisch verteilen.
- Den Braten in eine Auflaufform geben.
- Im Backofen bei Umluft, bei 160°C ca. 40-50 min. backen.
Salat:
- Rucola waschen und trocken schleudern.
- Eisbergsalat in feine Streifen schneiden
- Gurken waschen und in Scheiben schneiden
- Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und vierteln
- Balsamico-Essig mit Olivenöl zu einem Dressing vermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Salat mit Erdbeeren, Gurken und Kichererbsen mit dem Dressing marinieren
Kartoffel-Gnocchi nach der Anleitung anbraten. Putenbraten in Scheiben schneiden und mit Salat und Gnocchi auf dem Teller servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!